1. Докторантура является формой подготовки научно-педагогических и научных кадров высшей квалификации, которая предусматривает обучение с отрывом и без отрыва от производства.
2. Подготовка в докторантуре осуществляется за счет:
• средств Государственного бюджета - по государственному заказу для работы в государственном секторе народного хозяйства;
• средств юридических и физических лиц - на условиях контракта для работы в государственном и негосударственном секторах народного хозяйства;
для иностранцев и лиц без гражданства на основании:
• международных договоров;
• общегосударственных программ;
• договоров, заключенных высшими учебными заведениями с юридическими и физическими лицами.
3. В докторантуру принимаются лица, которые имеют научную степень кандидата наук, научные достижения и опубликованные работы по избранной научной специальности и способные на высоком научном уровне проводить фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования.
4. Срок пребывания в докторантуре на общих условиях не превышает трех лет.
5. Кафедра, отдел, лаборатория в месячный срок с момента получения документов заслушивает научные доклады поступающих в докторантуру, рассматривает развернутые планы работы над диссертацией и путем тайного или открытого голосования определяет возможность зачисления каждого лица в докторантуру.
Ученый совет высшего учебного заведения, научного учреждения в месячный срок рассматривает выводы кафедры, отдела, лаборатории по поступающего и принимает решение о его зачислении в докторантуры.
Решение ученого совета утверждается и оформляется приказом руководителя высшего учебного заведения, научного учреждения.
6. Для оказания помощи докторанту в написании диссертации по месту его подготовки может назначаться из числа высококвалифицированных научно-педагогических и научных кадров - докторов наук - научный консультант, несет личную ответственность за качественное и своевременное выполнение докторантом диссертации. Научными консультантами могут назначаться также ведущие ученые - доктора наук сторонних организаций.
Количество докторантов, прикрепленных к одному научному консультанта, определяется с его согласия руководителем высшего учебного заведения, научного учреждения и не должна превышать 3 человек одновременно, включая докторантов, подготовка которых осуществляется вне государственного заказа.
На осуществление научного консультирования отводится ежегодно 50 академических часов на одного докторанта.
7. Ежегодно докторанты подают в ученый совет высшего учебного заведения, научного учреждения после предыдущего обсуждение на кафедре, в отделе, лаборатории отчет о выполнении индивидуального плана работы, по результатам которого проводится их аттестация и принимается решение о дальнейшем пребывании в докторантуре. Результаты аттестации утверждаются руководителем высшего учебного заведения, научного учреждения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»