Минздрав республики в рамках нравственного воспитания будущих медицинских работников провел конкурс работ среди студентов колледжа на тему «Зачем младшему специалисту с медицинским образованием этика?».
«Сегодня крайне актуальны в программе подготовки специалиста-медика вопросы морали, взаимоотношения медсестры с обществом, с государством, с больными, – рассказывает помощник директора медколледжа Юлия Сидоренко. – Но эта задача намного проще в теории и значительно труднее в исполнении».
«Безнравственно то общество, где считается, что один умерший – это меньше, чем сто…, – продолжает директор колледжа Лариса Иванова. – К сожалению, под влиянием политики двойных стандартов, в последние годы в обществе утрачены гуманистические ценности; не секрет, что разрушены нравственные основы профессионального стержня в медицине».
«Победила работа Скляровой Марины (Свердловское отделение), второе место у Росляковой Яны (Стахановское отделение), третье заняла Деркачова Марина (Антрацитовское отделение)», – сообщила профессор Татьяна Тананакина – председатель жюри конкурса.
«Медицинское обучение, как и любое другое, содержит компоненты воспитания, результатами которого являются знания, убеждения, поступки, – рассказывает начальник отдела медобразования и науки Минздрава Наталья Удовика. – На основе этого формируются нравственные свойства личности и моральные качества. В конечном итоге, насколько общество станет нравственным, зависит от всех нас в целом. И проявится это в реальных поступках повседневной жизни каждого из нас».

Начальник отдела медицинского образования и науки Минздрава ЛНР
доц. Н.А.Удовика

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»