Вступительная кампания 2017

Государственный комитет по лесному, охотничьему и водному хозяйству Луганской Народной Республики обращает ваше внимание на непосредственную близость Луганского Медицинского Института к расположенным лесным массивам, которые являются особо охраняемыми территориями лесного заказника местного значения «Луганский» и парка-памятника садово-паркового искусства республиканского значения «Острая Могила». На территории природно-заповедного фонда запрещено разводить костры. Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена статьёй 77 КУоАП и статьёй 321 УК ЛНР.

Лесоводы ЛНР просят Вас не засорять лесные насаждения. Ответственность за нарушения лесного законодательства предусмотрена действующим законодательством. В отношении нарушителей будут составляться протоколы об административных правонарушениях по статье 73 КУоАП.
Что может сделать каждый?
Будьте предельно осторожны с огнем на природе. Чтобы ваша неосмотрительность не стала причиной беды, выполняйте следующие правила:
• никогда не поджигайте сухую траву на полях и полянах;
• никогда не разводите костер в сухом лесу;
• никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты в лесу;
• не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.
• в случае если вы вовремя заметили зарождающийся пожар, и очаг возгорания имеет незначительную площадь, вы можете принять решение самостоятельно его локализовать и потушить. При наличии поблизости водоема заливайте огонь водой, можно сбивать пламя мокрой материей. Горящую траву можно потушить, используя «веник» из сломанных веток. При этом нужно наносить удары скользящими движениями, как бы подметая, в сторону основного огня. «Веник» необходимо после каждых нескольких ударов проворачивать в руках, чтобы он сам не загорелся, а его нагревшаяся сторона успевала немного остыть.
Актуальной проблемой сегодня являются незаконные рубки деревьев, ответственность за данное нарушение предусматривается ст. 65 КУоАП и статьями 320, 321 УК ЛНР.
В случае обнаружения возгорания в лесу или выявления нарушения лесного законодательства просим сообщать по телефонам горячей линии Госкомлеса 072-101-33-59, 095-350-34-60 и 63-99-34, или в дежурную часть МЧС по телефону 101 (только в случае пожара).

Лесоводы ЛНР

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»