Любая сфера нашей жизни регулируется законодательно. Луганская Народная Республика достаточно молодое государство и от того, какие законы в нём будут приняты и, как они будут решать социальные проблемы работников нашей отрасли, будут зависеть и все остальные вопросы, которыми занимается профсоюз работников здравоохранения. Поэтому одним из главных приоритетов остается участие профсоюза в законодательной деятельности. У нас есть опыт эффективного сотрудничества в этом вопросе с Луганским государственным медицинским университетом. Между профсоюзной организацией и администрацией университета за все годы работы сложились хорошие партнёрские взаимоотношения, ведь профсоюз обеспечивает защиту работников в различных сферах, связанных как с трудовыми, так и социальными отношениями. Совместная конструктивная работа ведется с кафедрой внутренней и семейной медицины с медицинской реабилитацией.

Проректор по научно-педагогической работе, к.мед.н., доцент, заведующий кафедрой Бибик Валерий Васильевич в прошлом сам возглавлял профсоюзную организацию студентов своего вуза. Валерий Васильевич отмечает положительную роль профсоюзов: «Как представитель поколения, привыкшего работать с профсоюзами, понимаю их положительную роль, а потому всегда иду навстречу и оцениваю профсоюз как полноценного партнера и единомышленника. С республиканским комитетом профсоюза мы активно работали, разрабатывали и обсуждали основные законодательные акты. Это – Трудовой кодекс, Закон об охране здоровья граждан, Закон об основах общеобязательного государственного страхования, Постановление Совмина ЛНР о продолжительности рабочего времени медицинских работников».

Чтобы понимать, что происходит вокруг, как складывается жизнь в участковой больнице или поликлинике и чем живёт каждая первичная профсоюзная организация, совместно с кафедрой был проведен анкетный опрос среди медицинских работников. Он показал, что отношение к профсоюзам остается двойственным: с одной стороны, они представляют собой весьма внушительную силу, которая еще не раскрыла весь свой потенциал, с другой – к ним традиционно относятся как к общественной организации, помогающей работодателю осуществлять дополнительный контроль над работниками отрасли. Для многих профсоюзы являются непонятным рудиментом советской эпохи, хотя наши исследования показывают, что 72% руководителей первичных организаций профсоюза отметили, что, по их мнению, влияние профсоюза в области защиты прав своих членов усилилось. 56% отметили, что к ним обращались за помощью в защите своих прав. В целом положительное отношение к деятельности профсоюза отметили 62%.

Общереспубликанским профсоюзом работников здравоохранения постоянно ведется работа по установлению механизмов взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти в вопросах защиты социально-экономических интересов работников отрасли через реализацию принятого в июле 2014 года закона «О профессиональных союзах республики». Цели и задачи нашей организации они как были, так и остаются на сегодняшний день: сохранение максимального количества рабочих мест, выплата медработникам заработной платы в полном объеме, улучшения условий и повышения уровня безопасности труда, функционирование системы социального страхования. Организация охватывает более 20-ти тысяч членов профсоюза. Это достаточно большой коллектив, который нуждается в защите. А основная задача профсоюза – защита работников перед работодателем. 97 первичных профсоюзных организаций защищают работников здравоохранения через коллективные договора при общении с нашими социальными партнерами – органами власти соответствующих уровней и, конкретно, с каждым работником, кто, например, неправильно уволен или есть какие-либо другие вопросы трудового характера. В нашем деле всё зависит от первичной профсоюзной организации в учреждениях здравоохранения. Какой у неё руководитель, получилось ли сотрудничество между администрацией учреждения и профкомом, так и пойдёт работа. В успешной работе профсоюзного комитета большую роль играет фактор тандема – совместной деятельности главного врача и председателя профсоюзного комитета, ведь множество вопросов невозможно решить без участия руководителя учреждения. Немногие хотят заниматься общественной работой, посвящать ей личное время, учиться выступать, с одной стороны, защитниками при решении конфликтных ситуаций, с другой – противниками. Сегодня, когда человек ведёт приём пациентов, или заведует отделением, или работает лаборантом, и у него много своей основной работы, в придачу к этому заниматься ещё общественной деятельностью очень тяжело. Но работа всё же ведётся. Конечно, пока здесь не достигнуто того, что намечено, но мы движемся в направлении прогресса.

Условия, в которых действуют профсоюзы, постоянно меняются, соответственно изменяются подходы, формы, методы их работы. Все мы прекрасно знаем, как трудно жить и работать в эпоху перемен. Но мы смотрим с большим оптимизмом как на будущее системы здравоохранения, так и профсоюза в целом. И профсоюз работников здравоохранения сегодня живёт и развивается, переживая все перемены последних лет. А каждый новый год ставит новые задачи для медицинских работников – оказывать качественную, высококвалифицированную помощь, защищать их трудовые права и интересы.

Председатель общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения ЛНР
Я.А. Строкач

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»