1-2 декабря в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова была проведена третья Олимпиада по нормальной физиологии, посвященная памяти академика РАМН, профессора К.В. Судакова. В ней приняли участие команды из 27-и медицинских вузов Российской Федерации. Наш университет представляла команда Nulla finibus mentis в составе 4 человек (студенты 5-го курса): Малания Никита, Чуищев Александр, Сундиков Сергей и Чесноков Михаил – научный руководитель асс.кафедры физиологии Паринов Р.А.

В первый день олимпиады участники проявляли себя в таких конкурсах: практические навыки, физиологический кроссворд, системная физиология, брейн-штурм и физиологический брейн-ринг. Во второй день решали открытые тесты и участвовали во второй части физиологического брейн-ринга.
Наша команда успешно продемонстрировала знания практических навыков (10 баллов из 10 возможных) и, участвуя в физиологическом брейн-ринге, дошла до полуфинала, в котором боролись только 6 команд. В финал выйти не удалось, соперники оказались сильнее.
Домой наша команда Nulla finibus mentis вернулась с дипломом, который получила в номинации за безграничную любовь к физиологии и была отмечена памятным призом. Организаторы олимпиады создали дружественную атмосферу на протяжении двух дней, подготовили интересные и неординарные задания. Наши студенты проверили свои знания по базовой медицинской дисциплине, познакомились с методами преподавания и обучения в вузах РФ, расширили круг знакомств в среде студенческой молодежи. Мы выражаем благодарность организаторам олимпиады, руководству нашего университета за предоставленную возможность поучаствовать в данном мероприятии.

Научный руководитель СНО – зав.каф. физиологии
проф. Тананакина Т.П.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»