09 09

Гигиеническая характеристика и санитарная экспертиза пищевых продуктов – один из аспектов профилактики пищевых отравлений при организации общественного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Знание пищевой и биологической ценности различных групп продуктов питания позволит корректировать лечебное, диетическое, специальное питание врачами различных специальностей. На практических занятиях по гигиене и экологии на базе городской СЭС студенты 3-го курса лечебного и педиатрического факультетов под руководством преподавателей кафедры проводили органолептические и физико-химические исследования молока, хлеба, консервов и давали заключение о возможности их использования. Студенты работали с лактоденсиметром, бутирометром, аппаратом Журавлева и др. Организация учебного процесса на кафедре (зав.кафедрой д.м.н. профессор С.В.Витрищак) позволяет соединять теоретические и практические знания в ходе проведения практических занятий, что способствует лучшему усвоению знаний студентами, совершенствованию практических навыков.

Доцент кафедры гигиены, экологии
Савина Е.Л.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»