IMG 2674Ежегодно 7 апреля отмечается День здоровья, основанный Всемирной организацией здравоохранения в 1948 году. Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года. За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения стали 194 государства мира.
С каждым годом возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность — все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов.
В нашем университете прошла научно-практическая конференция - «Безопасность пищевых продуктов». Кафедру гигиены и экологии на конференции представляла заведующая кафедрой профессор Светлана Витрищак с докладом «Гигиенические аспекты органического питания: за и против» и представила концепцию производства и свойств органических продуктов, маркировки, экологической экспертизы товаров, а также остановилась на приоритетных направлениях внедрения органического сельского хозяйства во всех странах мира.
Все присутствовавшие на конференции, участники и гости были едины во мнении - проведенная конференция удалась, внеся большой вклад в механизм сотрудничества и преемственности между медицинской наукой и практикой.

Доцент кафедры гигиены, экологии
Савина Е.Л.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»