Сильные люди всегда просты.
Л.Н.Толстой

«Первые курсы обучения в медицинском вузе, фундаментальные науки... Анатомия, химия, биология, гистология, физика, деонтология, культуроведение… Подготовка к занятиям по ночам, анатомический зал, цепные химические реакции, микропрепараты, микроскоп. Таинство тела человека, попытка понять возвышенное; зачеты, пересдачи, огорчения и ликования… А рядом вы – педагоги, которые учили – а значит, вселяли надежду» (Луи Арагон). И были правы.
И вот почти 20 лет минуло, а ВЫ не утратили ни капельки любви к тому, что преподаёте и уважения к тем, кому преподаете! В этом Ваша сила и талант!
Может быть, завораживающий прогресс в медицине, нескончаемый поток интернет ресурсов, стремительная глобализация общества исподволь отодвинули наши собственные прошлые ценности далеко назад? Надежда на возврат к культуре и образованности общества, на взаимоуважение и общечеловеческие ценности; т.е. на Педагогов (с большой буквы).
К счастью, Вы и сегодня по-прежнему работаете в стенах родного вуза, на нашей земле, демонстрируя тактичность и толерантность, требовательность и доброту. Пусть Ваша эрудиция, педагогическое мастерство, культура речи и общение, духовное богатство, профессиональная и творческая индивидуальность станут бесспорным примером для подражания студентам уже на первых курсах.

Н.Удовика
кафедра госпитальной хирургии, ортопедии и травматологии

Перейти к презентации

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»