Впервые преподавание туберкулёза в Ворошиловградском медицинском институте начато в 1958 году. За долгих 57 лет кафедра претерпела множество изменений, менялся вместе с ней и профессорско-преподавательский состав. И за столь долгую историю существования кафедры курсы предаттестационной подготовки для фтизиатров области не проводились, так как было проще направить специалистов в другие университеты страны для прохождения ПАЦ по специальности. Но время диктует новые условия и ставит задачи перед преподавателями. Учитывая нужды фтизиатрической службы на сегодняшний день в организации и проведении курсов постдипломной подготовки специалистов, а также возникших трудностях обучения в других вузах, было принято решение о проведении ПАЦ силами сотрудников кафедры.
27 апреля состоялся первый выпуск курсантов-фтизиатров на кафедре фтизиатрии, клинической иммунологии, аллергологии и медицинской генетики нашего университета. Перед врачами выступили заведующий кафедрой, профессор Юрий Григорьевич Пустовой и внештатный фтизиатр Министерства здравоохранения ЛНР, главный врач ЛРТД Галина Николаевна Роенко.

Заведующий кафедрой фтизиатрии, клинической иммунологии аллергологии и медицинской генетики профессор Ю. Г. Пустовой и внештатный фтизиатр министерства здравоохранения ЛНР, главный врач ЛРТД Г. Н. Роенко

Вручение первого свидетельства об окончании предаттестационного цикла по специальности «фтизиатрия»

Выпуск 1 группы курсантов – фтизиатров 2015 год


В.В. Баранова ответственная за проведение ПАЦ,

доцент кафедры фтизиатрии,
клинической иммунологии, аллергологии и
медицинской генетики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»