«Память – главный враг войны» - под таким названием провели конференцию в рамках патриотического воспитания студенты 2 группы, 6 курса лечебного факультета. Были заслушаны доклады на тему «Уроки Великой Отечественной войны», «Георгиевская ленточка», «Медики в Великой Отечественной войне», «Нюрнбергский процесс», «Луганщина во Второй мировой».
Студенты внимательно слушали друг друга, многое было услышано, наверное, впервые. Но обсуждений не требовалось, к сожалению, мы уже испытали, что такое внезапно пошатнувшийся мир над головой, потеря привычного ритма жизни и отдыха, нарушенный комфорт и финансово-экономическая блокада …
Войны случаются из-за того, что потомки забывают исторические уроки предыдущих войн; так, сегодня всё чаще вместо «освободители» звучит «оккупанты», а те, кто говорит это, не получают отпора. Не слышим? По Европе проходят шествия крайних правых радикалов. Не видим? Переписывается история. Ну и пусть?
После завершения конференции студенты молча расходились. Хочется надеяться, что память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. никогда не будет забыта, а уроки самой кровавой Второй мировой и сегодняшнего военного конфликта станут фундаментом здравомыслия и взаимоуважения в современном обществе, надежного мира и только дипломатических межгосударственных отношений.

Доц. Н.А.Удовика

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»