3-6 октября в Москве проходил 8-й Российский конгресс «Педиатрическая анестезиология и интенсивная терапия» (4-е Михельсоновские чтения), на котором были рассмотрены основные направления наиболее проблемных вопросов в деятельности врача анестезиолога-реаниматолога детской практики.

В работе Конгресса приняли участие анестезиологи-реаниматологи из Испании, Италии, Франции, Швеции, Нидерландов, Израиля, Казахстана, Украины, Белоруссии, Молдовы и др. Наш вуз представлял клинический ординатор, ассистент кафедры анестезиологии, реаниматологии и экстренной медицинской помощи Стадник А.Д.

В рамках Конгресса обсуждались такие направления, как респираторная терапия при критических состояниях у детей, общая анестезия, боль и принципы терапии при болевом синдроме у детей при анестезии и критических состояниях, инфузионная терапия и парентеральное питание в интенсивной терапии у детей, анестезия и интенсивная терапия новорожденных, регионарная анестезия в детской практике и др. Также были проведены различные мастер-классы, тематика которых освещала практические аспекты работы врача анестезиолога-реаниматолога детской практики: современные технологии при трудной интубации, респираторная поддержка при интенсивной терапии у детей, УЗИ в анестезиологии и интенсивной терапии у детей, регионарная анестезия: возможности в детской практике.

Стадник А.Д. ассистент кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»