Марина Манацкова студентка 5 курса, 1 группы, команда «Аргументы»
Турнир медиков – грандиозное событие, которое позволило собрать лучших студентов из разных вузов РФ и стран СНГ. Еще пару месяцев назад никто и не предполагал, что это будет и как это будет происходить: сложные задачи, непонятные вопросы, дальняя поездка… Но результат превзошел себя – неординарные подходы к решению задач, конструктивная полемика, критика жюри. Это было нечто! А самое главное - мы нашли новых друзей, получили колоссальное количество положительных эмоций, приобрели опыт. Спасибо вам, ребята!

Тарас Диденко студент 3 курса, 2 группы, команда «Аргументы»
Турнир медиков, собравший участников из разных стран в Воронеже, стал для нашего университета своеобразным открытием и прорывом. Наши команды смогли показать хороший результат в общекомандном зачете в ходе напряженных научных боёв (второе и третье место). Этот результат ещё раз доказал, что луганская высшая медицинская школа занимает достойное место среди других медицинских вузов стран СНГ. 4 насыщенных дня турнира прошли в теплой, дружеской атмосфере, по-студенчески беззаботно и весело, что оставило неизгладимое впечатление в душе каждого участника этого соревнования. Нестандартные решения, жаркие и интересные дискуссии, напряженная борьба – всем этим жил каждый из нас на протяжении нескольких дней. И хочется верить, что в следующем году Воронежский государственный медицинский университет снова распахнёт свои двери для студентов, готовых побороться за первенство, а для кого-то и взять реванш во Всероссийском турнире медиков!

Илья Козиков студент 5 курса, 9 группа, команда «Серотонин»
Участие в международном турнире медиков было глотком свежего воздуха для честолюбивых и преисполненных энтузиазма студентов ЛГМУ. Получить приглашение на подобное мероприятие, а затем шаг за шагом пройти от самого начала до его завершения – это такое из ряда вон выходящее событие, что впечатления о нем останутся еще надолго! Когда наука преподносится в нетипичных форматах, это мотивирует студентов к более глубокому изучению актуальных вопросов. Данный турнир справился со своей задачей, и истории о том, как это было, долго еще будут на устах всех небезразличных. Призовые места на турнире стали результатом симбиоза профессионализма профессорско-преподавательского состава нашего университета и трудолюбия студентов, которые шли к поставленной цели. На мой взгляд, лишь при наличии подобного сотрудничества возможны новые достижения и победы.

Иванова Надежда студентка 5 курса, 11 группа, команда «Серотонин»
Что для меня значит этот турнир? Изначально, еще на заочном этапе, решение задач просто вызвало интерес, стремление попробовать свои силы. Но в дальнейшем это переросло в целое событие. Умение найти необычное решение задания, горячая полемика в ходе его обсуждения с членами своей команды. Проведение научных боев с представителями других вузов, опыт слаженной командной работы, множество новых знакомств и незабываемых, только положительных, впечатлений. И всё это за такое короткое время!
Я безумно благодарна организаторам за создание такого турнира и за их приглашение в нём поучаствовать - нашему научному руководителю профессору Тананакиной Т.П. за всестороннюю поддержку и помощь в решении заданий, преподавателям, которые нам помогали в поисках неординарных идей, членам нашей команды, которые в самые сложные моменты не позволяли опускать руки и внушали веру в свои силы. Всё это в целом дало нам возможность уверенно и достойно пройти все этапы турнира.

Алена Беньяминова студентка 3 курса, 16 группы, команда «Серотонин»
Поездка в Воронеж на «Международный турнир медиков» в моей памяти останется ярким и незабываемым воспоминанием. Город порадовал чистотой и аккуратностью, постройки были схожи с луганскими, возникло впечатление, что ты никуда не уезжал, просто твой родной любимый город стал больше и во сто крат красивее. Часто мы судим о городе по горожанам. На этот счет могу сказать, что мне крупно повезло, люди нас встречали добрые и отзывчивые. Хочу отметить, что помимо официальной части турнира, организаторы продумали и развлекательные моменты программы. Отнеслись ко всему ответственно и креативно. Я благодарна каждому, кто принимал в этом мероприятии участие, они сделали большую работу, уделили внимание каждому участнику. Обстановка во время турнира была боевая, чувствовалась сильная конкуренция, но в перерывах все противники становились друзьями. Мы прониклись уважением друг к другу, показывали свои идеи и восхищались другими. Как отметили члены жюри, благодаря турниру можно увидеть разнонаправленность не только систем обучения в вузах разных городов и стран, но и ход мыслей студентов соответственно.
Благодаря «Международному турниру медиков» я почерпнула для себя много нового в различных медицинских отраслях, познакомилась с историей и культурой не только Воронежа, но и тех областей и стран, из которых приехали другие команды. Анализируя разнонаправленность решений одних и тех же задач разными участниками, я окончательно убедилась в истинности слов римского драматурга Теренция, который говорил «Сколько людей, столько и мнений».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»