Декабрь 2015 года особенный месяц для коллектива кафедры педиатрии с детскими инфекциями.

И не потому, что пришло время отчитаться о том, что мы сделали или не сделали за истекшие 5 лет, и хотим сделать в будущем. А потому, что мы впервые даём ответ перед нашей альма-матерью в то время, когда над ней и над всеми нами склонил свою голову бог войны.

Мы все знаем, что дословный перевод с латинского альма-ма́тер – кормящая, благодетельная мать или мать-кормилица. Что мы можем пообещать ей в столь нелёгкий для всех нас час? В наших руках только одно оружие – оружие созидания. Поэтому мы можем ответить только приумножением наших научных и клинических трудов. Только это сохранит и поднимет на еще более высокие рубежи славу нашей школы – школы Луганского государственного медицинского университета.

Ответом коллектива нашей кафедры на происходящие события стало планирование 7-ми диссертационных работ.

Ответом коллектива нашей кафедры на происходящий внешнеполитический хаос является планомерное выстраивание дружественных отношений с вузами Российской Федерации и Республики Беларусь.

Так, ещё в сентябре 2015 года мы приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы эпидемиологии и инфекционных болезней, ВИЧ-инфекции» в Оренбургском государственном медицинском университете.

Наши кружковцы направили статьи для участия в 29-ой студенческой международной заочной научно-практической конференции «Молодёжный научный форум: естественные и медицинские науки». Часть из них готовятся с докладами в Оренбургский ГМУ на студенческую межвузовскую научно-практическую монотематическую конференцию «Вопросы профилактической медицины и инфекционной патологии». Мы подали заявки на выступление и доклады в Ростовский государственный медицинский университет на участие в научно-практической конференции «Нарушение ритма сердца в детском и юношеском возрасте: патофизиологические аспекты, клиника, диагностика, особенности терапевтической тактики и хирургической коррекции».

И в преддверии 2016 года хотим пожелать, чтобы напутствие Матери Терезы, выгравированное на стене подаренного ею детского дома в Калькутте, стало заповедью для коллектива всего нашего университета:

«Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны.
В любом случае, прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях. В любом случае, оставайся добрым.
Если ты успешен, ты завоюешь не только настоящих друзей, но и настоящих врагов. В любом случае, будь успешным.
То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь. В любом случае, продолжай строить.
Если ты обрел покой и счастье, они могут завидовать тебе. В любом случае, будь счастливым.
То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего, завтра забудется людьми. В любом случае, твори добро.
Отдавай миру все лучшее, что у тебя есть и этого будет всегда недостаточно.
В любом случае, отдавай миру все лучшее, что имеешь.
И, в конечном счёте, ты поймёшь, что все это происходило между тобой и Богом. И никогда это не были отношения между тобой и ими.»

Заведующая кафедрой педиатрии с детскими инфекциями д.мед.н., проф. И.Б. Ершова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»