Жизнь каждого — миг. Пока человек жив, общаешься так, словно впереди — вечность. И только после его ухода начинаешь вспоминать, ценить каждое мгновение, проведенное вместе. Валерий Константинович свой миг сделал ярким, мощным, красивым. Смерть нас разлучила. И даже наша общая вера в чудо не смогла ничего изменить.
Ушел из жизни лидер, настоящий патриот своей Альма-матер, душой болевший за университет и его сотрудников. Он был особой личностью, но самое главное — человеком, который ко всем относился с одинаковым уважением, независимо от титула и положения.
Доброта Валерия Константиновича позволяла ему прощать даже тех, кто в жизни далеко не всегда был добр к нему самому. Его простота, чуткость и вместе с тем непреклонная воля снискали ему искреннюю любовь и уважение всех, кто его знал. Его сжигала неуспокоенность, стремление рваться вперед и выше. Валерий Константинович горел, всю душу отдавал работе, жил по-честному, поэтому столько людей его любили.
Если просуммировать все, что сделал Валерий Константинович – ученый Валерий Константинович – врач Валерий Константинович, учитель, то понятно, что этот человек — глыба. Явление крупное и неповторимое.
Спасибо за то, что был наставником и другом! Нам тебя не хватает!

Профессор Л.Н. Иванова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2018 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки»