20.04 в рамках круглого стола в Луганске прошло совещание по вопросам реабилитации детей-инвалидов по зрению. Учитывая актуальность данной проблемы и большое количество детей, имеющих врожденные заболевания, ведущие к стойкому снижению зрения, а также детей, потерявших зрение в условиях локального военного конфликта, правительством Луганской Народной Республики было принято решение об организации специального реабилитационного центра для таких детей.

Учитывая, что организация учреждения такого масштаба - новое для молодой Луганской Республики и будет объединять в себе не только образовательную базу, но и медицинскую, на мероприятие были приглашены представители различных структур. Со стороны Министерства образования присутствовал Министр образования ЛНР Ткаченко Валентина Григорьевна, начальник управления среднего и дошкольного образования Цемкало С.Н., уполномоченная по правам ребенка Назаренко Ю.И., начальник отдела внешкольного дополнительного образования Коренева Л. А. Со стороны Министерства здравоохранения присутствовали - заместитель Министра здравоохранения по детству Хаврель Анна Александровна, главный детский республиканский специалист, заведующая детским офтальмологическим отделением ГУ ЛДМБ Хворостяная И.В. и доцент кафедры офтальмологии ГУ ЛГМУ Петруня О. М.

В заключение круглого стола было принято решение о том, что в ЛНР существуют все основания и возможности для организации центра реабилитации для детей инвалидов по зрению. Со стороны медицинской части был сделан упор на необходимость обеспечения данного учреждения медицинским персоналом для круглосуточной работы.

Доцент кафедры офтальмологии Петруня О.М.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2017 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»