16.05.2016 г. скорби… День скорби, потому что год назад 16 мая был последний день жизни ученого с мировым именем, ректора Луганского государственного медицинского университета, заведующего кафедрой нормальной анатомии человека, Заслуженного деятеля науки и техники, профессора Владимира Георгиевича Ковешникова.
Мы скорбим… Его нет с нами… Но мы помним…
Помним о том, как в сложные 90-е он строил корпуса университета: морфологический корпус, стоматологическую поликлинику, аптеку-студию, Дворец книги…
Помним, как защищал своих учеников… Под его руководством защищены десятки кандидатских и докторских диссертаций.
Помним, как проводил научные конгрессы и форумы,.. СФУЛТ, съезд морфологов, многочисленные научно-практические конференции.
Дал нашему университету новую жизнь…
Кажется, что вместе с ним ушла целая эпоха…
Сегодня нам остается только память о нем…
Стоя у портрета, каждый будет помнить о том, что сделал Владимир Георгиевич для вуза, для студентов, для каждого из нас…
Мы будем помнить…
Целеустремленный, энергичный, строгий и требовательный, организованный и умеющий организовать, умеющий поддержать каждого и коллектив в целом, жизнерадостный и очень любивший жизнь…
Хотелось, чтобы многие поколения студентов и преподавателей помнили Владимира Георгиевича Ковешникова…
Предлагаю наш университет назвать его именем. Луганский государственный медицинский университет имени проф. В.Г. Ковешникова – вечная ему память.

Ученица профессора В.Г. Ковешникова,
доцент О.Н. Кувенёва

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2018 © Государственное учреждение
Луганской Народной Республики
«Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки»