29 сентября 2019 года ушла из жизни Нина Ивановна Редько. 18 марта этого года ей исполнилось 90 лет.

К.мед.н. Редько Нина Ивановна, выпускница Харьковского медицинского института, в 1956 году начала работать на кафедре нормальной физиологии с момента её создания. В 1966 г. ей было присвоено звание доцента кафедры. С 1959 по 1965 годы была заместителем декана лечебного факультета. Много внимания она уделяла учебно-методической работе, воспитательной работе со студентами, была главным редактором газеты «Крокодил в халате». Напечатала 52 научные работы. Несколько поколений выпускников помнят её доброжелательное и неравнодушное отношение, благодаря чему они стали специалистами. В 1999 году, проработав на кафедре 40 лет, Нина Ивановна вышла на пенсию, но продолжала поддерживать тесные контакты, как с сотрудниками кафедры, так и со своими учениками. Нина Ивановна была высокопрофессиональным преподавателем, студенты многих поколений её хорошо помнят, благодарны ей за знания и участие в их судьбе.

Последние годы Нина Ивановна проживала вдали от дома у родственников, но никогда не забывала о родном университете и передавала нам всем привет. В ней гармонично сочетались строгость, требовательность и творчество. Она написала такие четверостишья:

Осины лист трепещет на ветру,
Душа моя – почти как тот листок,
И каждый день, проснувшись поутру,
Она болит: когда же на восток?..

Сижу я за дверью, квартира – чужая.
Была я орлица, теперь – доживаю;
тоскую вдали от родной стороны...
Таков результат непонятной войны.
А жизнь остаётся прекрасной всегда,
хоть старишься ты или молод...
Я сердцем с тобою, родной институт,
с тобою, Луганск, славный город!

Коллектив кафедры физиологии ГУ ЛНР «Луганский государственный медицинский университет им. Святителя Луки» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2019 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»