13 октября состоялась научно-практическая конференция «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия», организованная в on-line формате РАНХиГС, МЗ РФ, АИРР. Среди докладчиков были ведущие специалисты медицины Российской Федерации, в т.ч. Министр здравоохранения РФ М.В. Мурашко, Министр здравоохранения Башкорстостана, представители частной медицины, гости из Швеции, Италии, специалисты из регионов Российской Федерации, которые оказывали помощь больным с СOVID-19-пневмониями.

Специалисты делились своим опытом организации медицинской помощи, внедрения новых технологий и научных достижений в практическую медицину, доказывали необходимость гибкости в управленческих решениях для достижения оптимальных результатов в борьбе с пандемией.

Пандемия показала, что созданная вакцина – не оружие после боя, а оружие для бесперебойной работы системы здравоохранения, продемонстрировала важность биологической безопасности и управленческих решений в этом направлении. Только усилиями всех структур здравоохранения можно победить новые болезни.

По результатам конференции – участник проф. Г.П. Победенная

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на http://lgmu.ru обязательна.

2020 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»