31 августа состоялась встреча выпускников 1964 года Луганского государственного медицинского института, они собрались через 55 лет после выпуска.

Это был один из самых активных курсов молодого института г. Луганска, основанного в 1956 году. Наш курс был очень дружный. Желание учиться у студентов было огромным. Группы соревновались между собой в успеваемости и знании предметов. Выпускники стали главными врачами, заведующими отделениями, старшими ординаторами, а рядовые врачи имели высокую квалификацию. На 40-летие выпуска приехали врачи из городов России, Украины, Сибири, Дальнего Востока. Это были встречи не просто сокурсников, а друзей и родных душ.

Вот и в последний летний день 2019 года состоялась очередная встреча бывших однокурсников, на которую смогли приехать всего лишь 9 человек. Состояние здоровья и расстояния многим не позволили принять участие в мероприятии, ведь самым младшим выпускникам 78 лет. Палочки и седые волосы не помеха активным душой и сердцем медикам.

На встречу приехали: хирург и рентгенолог Людмила Макаровна Белоусова, бывший главврач Антрацитовской больницы, травматолог Геннадий Иванович Колесник, профессор кафедры последипломного образования Раиса Михайловна Васильченко, бывший детский хирург и травматолог областной больницы г. Луганска Евгений Михайлович Иванов, врач-нутрициолог из Санкт-Петербурга Екатерина Фоминична Оводина (Гуменюк), городской гематолог Нинель Алексеевна Ковалёва, доцент кафедры внутренних болезней, эндокринолог Раиса Семёновна Сагай, заведующая офтальмологическим отделением Ровеньковской городской поликлиники Ангелина Васильевна Зюбанова.

Не забыли и о коллегах, которые не смогли приехать. Каждый из нас принёс весточку от них, а во время праздничного обеда организатор встречи Пётр Семёнович Межинский, доцент кафедры ортопедии и травматологии, организовал громкую мобильную связь с бывшими однокурсниками – супругами Гаркушиными, Григорием Шокало, Тамарой Пантюх.

Мы испытали самые тёплые чувства, увидев и услышав своих коллег, не потерявших оптимизма, полных жизнелюбия, относящихся к жизни с юмором.

Расставаясь, договорились о встрече в будущем, 2020 году.

Информационно-аналитический отдел

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2019 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»