9 сентября прошло первое в этом учебном году заседание профсоюзной организации студентов медицинского университета. На заседании комитета был рассмотрен ряд вопросов, а именно:

  1. Обсуждён и утверждён план работы ПК студентов на 2020-2021 учебный год.
  2. Утверждён новый состав ПК студентов с учётом вновь избранных профоргов 1 курсов всех факультетов университета.
  3. Рассмотрены вопросы деятельности профоргов факультетов относительно сбора профсоюзных членских взносов, возможности оказания помощи студентам-членам профсоюза, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, профсоюзной работы со студентами на факультетах в новом учебном году.
  4. Обсуждение поощрительных баллов активистам ПК студентов для подачи в зачисление к академическому рейтингу успеваемости студентов университета за 2019-2020 учебный год и многое другое.

«Вступая в профсоюз, студент должен понимать, что он добровольно становится членом большой студенческой организации медиков. Наш студенческий профсоюз представляет и отстаивает законные права и интересы студентов перед администрацией факультета/университета, в органах власти и местного самоуправления. Студенту ЛГМУ, который в процессе обучения овладевает знаниями, приобретает некоторый жизненный опыт, нужна защита, поскольку самостоятельно отстоять свои права очень сложно. Именно профсоюз может уверенно предложить студенту нашего университета свою поддержку и защиту. Профсоюз – надёжная опора и реальная сила, которая способна защитить! В нашей Республике и медицинском университете созданы все условия для успешного обучения и студенческой жизни. Профсоюз студентов создан для социально-правовой защиты своих членов», – отметил молодёжный лидер, председатель ПК студентов, Ермоленко Александр.

Профсоюз студентов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на http://lgmu.ru обязательна.

2020 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»