Сахарин (saccharine) – низкокалорийное подслащивающее вещество, которое в 400 раз слаще сахара. Он широко используется в качестве подсластителя для больных сахарным диабетом и лиц, придерживающихся диеты с низким содержанием калорий. При нагревании сахарин разрушается, поэтому он не используется в приготовлении пищи.

Вещество было открыто случайно 27 февраля 1879 года К.Фальбергом в университете Джона Хопкинса.

В пищевой промышленности сахарин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E954, как подсластитель.

Сахарин одобрен Объединённой экспертной комиссией по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского союза. Сахарин разрешён более чем в 90 странах.

Студентка 3 курса медицинского факультета № 2
по специальности «Педиатрия» Насонова Ксения

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017.

При использовании материалов активная ссылка на https://www.lgmu.ru обязательна.

2024 © Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки»
Министерства здравоохранения Российской Федерации