В Москве с 28 по 31 мая 2017 года в ФГБУ "Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России проходил первый Восточно-европейский саммит акушеров, гинекологов и перинатологов.

В течение многих лет врачебные школы России и других стран Восточной Европы тесно связаны и имеют много схожего в своем развитии. Однако каждая из школ индивидуальна и обладает тем уникальным опытом, который представляет интерес для всего медицинского сообщества.

Россия и Восточная  Европа являются динамично развивающимися регионами. Быстро развивающиеся медицинские технологии, оперативная техника, инновационные подходы к лечению акушерских осложнений и гинекологических заболеваний сделали возможным, что врачи приобрели уникальный опыт успешного ведения очень сложных пациентов.

Ознакомление с национальными и общеевропейскими стандартами позволило специалистам говорить на одном языке, лучше понимать друг друга, что значительно улучшит оказание акушерско-гинекологической помощи.

Первый Восточно-европейский саммит акушеров, гинекологов и перинатологов был призван наладить прочные связи между врачебными сообществами стран Восточной Европы. Впервые за четверть века специалисты в области акушерства, гинекологии и перинатологии из стран Восточной Европы собрались в Москве, чтобы пообщаться и поделиться опытом.

Интереснейшие доклады ведущих ученых Европы и Российской Федерации, выставки, школы-семинары сделали саммит школой передового научного опыта в  акушерстве, гинекологии и перинатологии. Это удалось благодаря 560 участникам из 23 стран и 146  спикерам из Восточной Европы.

Почётный секретарь FIGO, профессор университета г. Перуджа, директор Центра репродуктивной и перинатальной медицины, директор школы акушерства университета города Перуджа, директор международной и европейской школы по перинатальной и репродуктивной медицине (PREIS) Жан  Карло Ди Ренцо, выступая на открытии саммита, подчеркнул необходимость проведения подобного мероприятия, и что данная встреча на одной площадке стольких ученых позволит принять важные решения и станет отличной возможностью разработать общую стратегию в оказании друг другу посильной помощи.

Были заслушаны и вызвали дискуссию доклады ведущих профессоров и академиков – Сухих Г.Т., Адамян Л.В., Серова В.Н., Доброхотова Ю.Э., Гришина И.И., Попова А.А., Беженарь В.Ф. (Россия), Бочоришвили Р. (Франция), Ди Ренцо (Италия), Д. Фарине (Канада), П. Кальдо (Чехия), Д. Вальски (Израиль), А. Курьяк (Хорватия), и многие другие.

Я также выступил с докладом по проблемам бесплодного брака, и поделился опытом лечения этого недуга.

В течение четырех дней ведущие российские и иностранные эксперты проводили лекции, мастер-классы, показательные операции. Участники саммита смогли обменяться мнениями в ходе дискуссий и круглых столов по наиболее актуальным проблемам акушерства и гинекологии. Такой обмен опытом между специалистами из разных стран позволит повысить качество оказания помощи беременным женщинам и гинекологическим пациенткам.

Всех участников саммита объединило особое внимание к вопросам здоровья женщин.

Я очень рад тому, что принял участие в столь важном саммите и в процесс обмена опытом между медицинскими научными сообществами России и стран Восточной Европы, выступил с докладом.

Это большая честь и ответственность. Для того, чтобы оставаться профессионалами, мы обязаны владеть современными технологиями диагностики и лечения, обладать знаниями по своей специальности и на стыке дисциплин. Восточно-Европейский саммит акушеров, гинекологов и перинатологов осветил самые современные задачи нашей специальности, которые мы в ближайшее время будем реализовывать на практике.




Профессор Симрок В.В. ректор университета, заведующий кафедрой
акушерства и гинекологии ГУ ЛГМУ ЛНР им. Святителя Луки

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017.

При использовании материалов активная ссылка на https://www.lgmu.ru обязательна.

2024 © Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки»
Министерства здравоохранения Российской Федерации