Двадцать лет… Именно столько исполнилось волонтёрскому отряду университета «Добродетель» в мае 2022 года. За эти 20 лет сменились уже 5 командиров отряда. Все студенты поддерживают общий волонтерский дух в университете и направляют, обучают новых и новых волонтеров по программе преемственности работы в детских учреждениях, принимают активное участие в организации и проведении благотворительных акций в социальных учреждениях Луганска и Луганской области.

У истоков создания отряда стояли Левчин Артём Михайлович, студенческий декан педиатрического факультета, и Лаптинова Татьяна Васильевна, старший преподаватель кафедры физической культуры, которые тогда в далеком мае 2002-го года проявили инициативу и воплотили в жизнь идею создания волонтерского отряда на педиатрическом факультете ЛГМУ, имя которого говорит само за себя – «Добродетель».

Каждый, кто вступает в ряды волонтеров, может благополучно себя реализовать не только как будущий врач, но и певец, актер, танцор, ведущий. Волонтерство дарит новые знакомства и друзей.

После периода боевых действий 2014 был сохранен «костяк» отряда и, благодаря этому, с не меньшим размахом «Добродетель» действует на территории республики. На протяжении многих лет волонтерский отряд сотрудничает с профсоюзом сотрудников университета и студенческим профсоюзом.

Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации университета и ректору профессору Торбе А.В., которые поддерживают и поощряют волонтёрское движение в университете.

ДЕВИЗ нашего отряда: «Волонтёрское движение – добродетелей совет! Мы хорошими делами славим университет!»

Антонов Константин, студент 6 курса 9б группы,
командир волонтёрского отряда
«Добродетель»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на https://www.lgmu.ru обязательна.

2022 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»