9–11 октября 2021 г. в Москве, в конференц-центре гостиницы «Космос» состоялось долгожданное событие – проведен Форум Федерации анестезиологов России (ФАР) в очном формате. Совместно с участниками онлайн-формата конференции в форуме приняли участие более 7 тысяч анестезиологов из более чем 20 стран. Традиционно (2018, 2019, 2020), с программным докладом на секции «Организация и последипломное образование» (11.10.2021) от нашего университета выступил д.м.н., доцент кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи Воробьев К.П.

В этом году в нашем университете впервые была разработана и успешно реализована программа двухнедельного курса обучения по основам «Доказательной медицины» для ординаторов анестезиологов-реаниматологов. Мы поделились разработанной нами оригинальной программой обучения, впечатлениями от вовлеченности ординаторов в освоение материала курса и результатами обучения. После прохождения курса обучения ординаторы освоили новые компетенции по оценке качества клинической информации в медицинской литературе. В экономически развитых стран эти компетенции формируют еще на додипломном этапе медицинского образования и развивают в процессе непрерывного последипломного образования.

Модераторы секции конференции «Организация и последипломное образование» представитель комитета ФАР по образованию доц. А.А. Андреенко и вице-президент ФАР проф. А.И. Грицан выразили большой интерес к данному проекту в дискуссии и предложили вынести на обсуждение правления ФАР вопрос формирования подобных программ в России.

К.П.Воробьев,
доцент кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на https://www.lgmu.ru обязательна.

2021 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»