Повяжи, если помнишь!
Мы помним! Мы гордимся! Мы — наследники Великой Победы!

Наша кафедра анатомии человека, оперативной хирургии и топографической анатомии ежегодно в преддверии 9 мая присоединяется к традиционной акции «Георгиевская ленточка» и каждый сотрудник прикрепляет на грудь, ближе к сердцу, не просто ленточку, а символ героизма наших предков, символ памяти, уважения и благодарности, и с гордостью носит! Таким образом мы отдаем дань уважения победе советского народа над фашизмом. Носить ленточку — помнить славное героическое прошлое нашей Родины, уважать отвагу и мужество солдат и офицеров.

Мы видим, как в некоторых странах за ношение Георгиевской ленты людей унижают и избивают, срывают с ветеранов Великой Отечественной войны, запрещают на законодательном уровне. Наш долг — передавать из поколения в поколение память о Великой Отечественной войне, о трагических событиях и героических поступках наших предков. Воспитывать уважение к ветеранам, участникам Великой отечественной войны и национальной гордости за страну.

Мы поддерживаем цель акции «стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить». Это наше символичное обещание не допустить повторения трагедий прошлого. Не допустили тогда — не допустим сегодня.

Верно, сказано: «Забыл прошлое – потерял будущее». Мы помним! Мы гордимся!

Мы с гордостью носим Георгиевскую ленточку и других призываем!

Кафедра анатомии человека,
оперативной хирургии и топографической анатомии

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на https://www.lgmu.ru обязательна.

2022 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»