8 октября 2021 г. состоялась научно-практическая конференция «Нефармакологические методы воздействия в практике врача-акушера-гинеколога», организованная кафедрой акушерства и гинекологии. Учитывая требования ограничительного характера для предотвращения распространения COVID-19, мероприятие проведено в формате онлайн.

Проблема немедикаментозных методов воздействия в акушерстве и гинекологии является основной частью научно-исследовательской деятельности кафедры акушерства и гинекологии нашего университета, направленная на углублённый поиск этиопатогенетически обоснованных методов немедикаментозной терапии и реабилитации гинекологических больных и беременных.

В рамках конференции проф. Лещинский П.Т. и асс. Лагутина Л.В. представили доклад «Современные взгляды на гирудотерапию», а доц. Лисовская Т.В.«Эффективность реабилитации репродуктивной функции после оперативных вмешательств в гинекологии», в котором вновь вернулись к вопросу о благоприятном воздействии пиявок и биофореза на течение воспалительных процессов гениталий. Живой интерес вызвал доклад доц. Гордиенко Е.В. и Брикман Е.Ю. на тему «Индукция родов: за и против. Методы подготовки шейки матки». Удовика Н.А. презентовала видеоролик по обучению врачей и фельдщеров навыкам оказания помощи при внегоспитальных родах в салоне автомобиля скорой медицинской помощи.

Н.А.Удовика,
доцент кафедры акушерства и гинекологии

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на https://www.lgmu.ru обязательна.

2021 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»