Тема практического занятия «Основы организации медико-психологической помощи населению, медицинским работникам и спасателям при чрезвычайных ситуациях» в рамках изучения учебной дисциплины «Медицина катастроф» у студентов 7 группы 4 курса 1 медицинского факультета совпала со Всемирным днем психического здоровья, который отмечался в этом году 10 октября.

Основными составляющими здоровья психики являются: крепкая нервная система, здоровье ума, тела и духа. Оно не обусловлено лишь отсутствием заболевания. Это состояние комплексного благополучия, позволяющее справиться с любой жизненной трудностью. День психического здоровья – 2021 призван обратить внимание на проблемы, связанные не столько с самим коронавирусом SARS-CoV-2, сколько с социальными последствиями эпидемии и противоэпидемических мер.

В условиях эпидемии COVID-19 деятельность медицинских работников проходит в экстремальных условиях. Специалисты переносят чрезвычайные физические и эмоциональные нагрузки, которые так или иначе влияют на работоспособность и качество выполняемой работы. Безусловно, в этот период значительно возрастает риск развития эмоционального (профессионального) выгорания.

В рамках практического занятия студенты учились диагностировать расстройства поведения людей в чрезвычайных ситуациях, разрабатывали план по коррекции рабочего дня для снижения стрессовой нагрузки на организм, практиковали методики медико-психологической коррекции для качественной профилактикой СЭВ, оказывали медицинскую помощь при психоэмоциональных нарушениях.

Я.П.Шатохина,
ассистент кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на https://www.lgmu.ru обязательна.

2021 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»