Новости

За размещённую на сайте информацию ответственность несёт автор!

ВИВАТ ЮБИЛЯР! В сложный на тот период постреволюционный час, зарождающейся страны Советов, в славном городе Одесса 6 мая 1927 года родился мальчик, названный по имени Саша, чуть позже его уже называли Александром Александровичем, а если более ласково и для ближайшего окружения, просто – Сан Саныч!

До 5-летнего возраста Саша воспитывался у бабушки в Одессе, затем родители забрали его в Киев, куда ранее переехали сами, будучи на тот период сотрудниками Киевского медицинского института. Маленький Саша учился в Киевской школе до начала Великой Отечественной войны, а при эвакуации Киевского медицинского института в 1941 году, он вместе с родителями переезжает в город Челябинск. После окончания школы в 1943 году, Саша поступает на 1 курс Киевского мединститута, расположенного на тот момент в Челябинске. В этом же году Киевский мединститут возвращается в полном составе из Челябинска в Киев, где студент 1 курса Саша Ольшанецкий вместе со всеми студентами занимались восстановлением разрушенных в период войны зданий медицинского института.

Окончил Киевский медицинский институт в 1948 году. В этом же году поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию на тему: «К хирургической анатомии венозной системы желудка». С 1958 года – доцент кафедры факультетской хирургии Донецкого медицинского института. После защиты докторской диссертации «Дивертикулы пищевода» в 1965 году Александр Александрович избирается профессором этой же кафедры.

Поздравляем команду легкоатлетов университета с занятым вторым местом в городской традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Жизнь Луганска» среди учащихся и студенческой молодежи, посвященной 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравляем команду легкоатлетов университета!

Справа – серебряный призер эстафеты сборная команда медицинского университета.

«Строка, оборванная пулей» 4 мая в студенческом читальном зале «Дворца книги» прошел литературно-музыкальный вечер «Строка, оборванная пулей», посвященный поэтам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

В вечере приняли участие студенты 1-го курса 37 и 38 гр. под руководством старшего преподавателя кафедры философии, социальных и гуманитарных наук Никитенко Надежды Анатольевны. Гости читального зала студенты 1 и 2 курсов слушали стихи в исполнении своих однокурсников: И.Аврамовой, И. Головиной, Д.Селиванова, Д.Кононенко, В.Кравченко, А. Водопьяновой.

Библиотекарь читального зала Потеряхина О.В.

Мир! Труд! Май! К нам ворвался Первомай 2017 года!

Теплая солнечная погода! Столько народа! Все радостные, счастливые, красивые! Дети, молодежь и старшее поколение колоннами с шарами, цветами, флагами, плакатами прошлись по главной площади Луганска. Это профсоюзные организации, представители всех предприятий республики, иностранные представители, врачи, педагоги, студенты. Мы заявили о себе, сказав тем самым, что мы – одна большая, дружная семья. Мы непобедимы, потому что мы – едины!

ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ
(15 апреля 1452 – 2 мая 1519)

2 мая на кафедре философии, социальных и гуманитарных наук (зав. кафедрой доцент Черных И.А) состоялось мероприятие, посвященное одному из величайших гениев эпохи итальянского Возрождения Леонардо да Винчи и приуроченное ко дню его смерти.

Студентки 2 курса, педиатрического факультета, 35 группы с воодушевлением рассказывали присутствующим о жизни, деятельности и творчестве знаменитого Леонардо. Живописец, инженер, механик, плотник, музыкант, математик, археолог, изобретатель, метеоролог, астроном, архитектор, анатом, естествоиспытатель, писатель, философ – всё это о Леонардо да Винчи.

1 Мая – как ещё одно 8 Марта, только более теплое и яркое – праздник настоящей весны. А почему бы не разделить его не только с трудящимися, но и с  маленькими жителями нашей республики, которых повести на праздничную маёвку попросту некому. Так считаем мы, студенты-педиатры по долгу своей выбранной врачебной специальности и, конечно, сердца.

ПАМЯТЬ… Cтуденты фармацевтического факультета ходили на экскурсию к Острой Могиле, чтобы почтить память погибших солдат, защищавших нашу Родину. Экскурсия была проведена преподавателем кафедры физического воспитания Лаптиновой Татьяной Васильевной.

Студентам настолько понравился поход, что они не заметили, как прошли 3 км! Девизом этого дня стала фраза «Движение – это жизнь!». И вот мы пришли к памятному месту – Острой Могиле. Удачное расположение этого памятника позволило нам наблюдать за прекрасным видом на наш замечательный город. По пути мы сделали множество фотографий, запечатлев эмоции и чувства студентов от этого великого места.

В заключение хочется сказать, что эта экскурсия помогла нам вспомнить о великом подвиге наших предков: они погибли, чтобы жили мы.

Студенты фарм. факультета
Борзилов А.А., Менчакова А.А., Семенидо Е.А,
фотокорреспондент – Новикова А.В.

Успех команды ЛГМУ Сегодня студенчество – это в ближайшем будущем интеллектуальный и творческий потенциал ЛНР, который уже сегодня определяет будущее государства.

Благодаря поддержке ректора ЛГМУ профессора Симрока Василия Васильевича команда по спортивной аэробике выехала на соревнования в  ДНР. В аэро-денсе участников команды было шесть, и они заняли третье место. Была у нас и спортсменка с индивидуальной программой – Зейналова Таисия.

Поздравляем c успешным выступлением нашу команду в составе: Шейн Анна 10 группа, 6 курс (аэро-степ), Бондаренко Ирина 16 группа, 4  курс (аэро-денс, аэро-степ), Трофименкова Татьяна 9 группа, 3 курс, Стрельцова Диана 13 группа, 2 курс (аэро-денс, аэро-степ), Носуля Алина 28 группа, 2 курс (аэро-денс, аэро-степ), Фесенко Татьяна 28 группа, 2 курс, Машкова Ксения 12 группа, 2 курс (аэро-денс, аэро-степ), Троценко Алина Юрьевна 22 группа, 2 курс ( аэро-степ), Зейналова Таисия 44 группа, 2 курс (индивидуальные выступления женщин). Тренер команды мастер спорта Батова А.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017.

2024 © Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования