27 марта на территории ГУ ЛРКБ ЛНР, на базе кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи и при активном участии кафедры проведён образовательный семинар для врачей-анестезиологов Луганска на тему оказания специализированной медицинской помощи при критических состояниях, вызванных новым коронавирусом.

Главный внештатный анестезиолог Котилевская И.Т. представила основные положения нормативных документов МЗ ЛНР по вопросам организации и проведения интенсивной терапии у пациентов с тяжёлыми проявлениями вирусной инфекции COVID-19.

Тема конференции и основные новые международные клинические рекомендации (март, 2020), которые обсуждены на семинаре.

Доц. Ткачёва М.Ю. представила краткую информацию по вопросам безопасности врачей-анестезиологов и использования средств индивидуальной защиты в очаге вирусной инфекции.

Доц. Воробьёв К.П. представил краткий обзор существующих источников клинических рекомендаций по проведению интенсивной терапии при тяжёлой вирусной пневмонии (SARS COVID-19) и остановился на некоторых спорных вопросах по проведению респираторной поддержки. Предложено проведение выездных кратких циклов на лечебных базах для подготовки анестезиологов в вопросах респираторной поддержки при SARS COVID-19.

В дискуссии выступили главный детский анестезиолог МЗ ЛНР Гарбуз Е.П. и главный анестезиолог Луганска Файнгольд О.А. При обсуждении темы был сделан вывод о необходимости создания кратких рекомендаций для организации и проведения интенсивной терапии при SARS COVID-19.

Доц., д.м.н. Воробьёв К.П.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на http://lgmu.ru обязательна.

2020 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»